Trasformazioni Ittiche

Castelsardo, Porto Torres, Sassari
Partenza:
10 Dicembre, 2024
Corso gratuito
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Forma esperti in acquacoltura, biotecnologie marine e innovazione ittica. Immergiti nel futuro sostenibile del mare.

Titolo rilasciato

Tecnico Superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni ittiche

Cosa imparerai

Certamente. Ecco una presentazione per il corso sulle Trasformazioni Ittiche, mantenendo la struttura ma con un focus specifico su questo settore:

Descrizione del Corso:

Titolo: Tecnico Superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni ittiche

Location: Sassari, Porto Torres, Castelsardo

Questo corso all'avanguardia forma esperti nella gestione e innovazione del settore ittico. Gli studenti diventeranno professionisti capaci di:

  1. Gestire processi di pesca sostenibile e acquacoltura innovativa
  2. Sviluppare tecniche avanzate di conservazione e trasformazione dei prodotti ittici
  3. Implementare sistemi di controllo qualità specifici per i prodotti del mare
  4. Applicare biotecnologie marine per lo sviluppo di nuovi prodotti
  5. Gestire la catena del freddo e la logistica dei prodotti ittici freschi e trasformati
  6. Sviluppare strategie di marketing per valorizzare i prodotti ittici locali
  7. Progettare soluzioni per il riutilizzo degli scarti della lavorazione ittica
  8. Applicare normative nazionali e internazionali nel settore della pesca

Il programma combina lezioni teoriche, esperienze pratiche in mare e in laboratorio, e stage presso aziende leader del settore ittico.

Sbocchi lavorativi

Come Tecnico Superiore nelle Trasformazioni Ittiche, potrai:

  • Guidare progetti di acquacoltura sostenibile, bilanciando produttività e rispetto dell'ecosistema marino
  • Innovare l'industria conserviera, sviluppando nuovi prodotti ittici gourmet
  • Diventare il "sommelier del pesce", esperto in valutazione della qualità e freschezza dei prodotti ittici
  • Rivoluzionare la gastronomia marina come food designer specializzato in prodotti ittici
  • Gestire la supply chain di ristoranti stellati, garantendo l'eccellenza dal mare alla tavola
  • Lanciare start-up nel campo delle biotecnologie marine e nutraceutica
  • Coordinare progetti internazionali di pesca sostenibile e tutela delle risorse marine
  • Diventare consulente per la certificazione di qualità dei prodotti ittici
  • Guidare team di ricerca per lo sviluppo di packaging eco-sostenibili per prodotti del mare
  • Essere pioniere nell'utilizzo di alghe e altri organismi marini per nuovi alimenti funzionali

Sei pronto a immergerti in un mare di opportunità? Il tuo futuro nel settore ittico è ricco di sfide entusiasmanti e innovazioni!

Informazioni

Sede:
Castelsardo, Porto Torres, Sassari
Durata:
1800 ore
Frequenza:
In presenza
Numero di posti:
20
Opzioni:
  • Gratuito
  • Diploma richiesto
  • Possibilità di borsa di studio
  • Nessun limite di età
  • Tirocinio nelle imprese
Ente finanziatore:
Corso finanziato dal PNRR
Ente Certificatore:
Miur
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